Instagram Down, Anda Mengalaminya Juga?

Ilustrasi. - Freepik
18 Desember 2020 21:47 WIB Nina Atmasari Tekno Share :

Harianjogja.com, JOGJA- Media sosial Instagram mengalami masalah (down) pada Jumat (18/12/2020) malam. Masalah ini terjadi sejak sore.

Bahkan, akibat masalah ini, warganet mengadu di twitter. Tagar #instagramdown menjadi trending topic pada Jumat malam. Sedikitnya 2.593 warganet mencuitkan tentang tagar tersebut.

Dalam curhatnya, warganet menyebut Instagram tiba-tiba mengalami masalah saat sedang diakses. Aplikasi milik Facebook tersebut tiba-tiba terhenti dan memberikan pemberitahuan yakni Instagram Keeps Stopping disertai pilihan opsi yakni App info, Close App dan Send Feedback.

Berikut sejumlah twit warganet tentang instagram down:

"Dikira handphunn aku yang bermasalah, pas aku cek di twitter ternyata bukan aku aja,
kamu kenapa @instagram beb?
#instagramdown," tulis akun @haikhoirunnisa.

"#instagramdown kenape beb? Butuh vaksin juga neeeh @instagram
#instagramdown paraah banget," tulis @akuncumaiseng_.

"Dari sore force close ku kira jaringanku atau belum di update ternyata #instagramdown #instagramcrash #instagramcrashing," tulis Arkanfari.

"Kok aneh bgt sih Instagram nya langsung tekeluar gitu ya pas nonton video yang durasi panjang sampe ngecek sana situ hapus chache data aplksi matiin hp kirain penuh memo ternyata #instagramdown ada yg sama gk?," cuit akun @aprisisilia.

"Instagram ditinggal nikah ya ? Kok bisa down @instagram. Kenapa ngga up aja, bikin biar ngga boros kuota misal. #instagramdown
#curhat," tulis akun @Rafi_amali03.

Rupanya, instagram down tidak hanya terjadi di Indonesia. Hal itu tampak dari sejumlah cuitan.

" out of my two accounts... one of my account is crashing down and force closing the app...is it a sign of bug or hack...is someone trying to get access.. checked online but many are facing the same issue today... don't let us down insta #instagramcrash #instagramdown," tulis akun @mpvcs1.

"my instagram application stops while runnung it couldn't run more than 20 seconds i am having worst experience please fix it ASAP. It is showing notification like this
#instagramdown #instagramcrash," tulis akun @MohibMadakiya2.

Hingga pukul 21.46 WIB, akses instagram masih bermasalah yakni tiba-tiba terhenti ketika sedang tengah-tengah mengaksesnya.