Advertisement

Cek Histori di Aplikasi Peduli Lindungi, Bisa Bongkar Perselingkuhan?

Mia Chitra Dinisari
Selasa, 30 November 2021 - 17:47 WIB
Sunartono
Cek Histori di Aplikasi Peduli Lindungi, Bisa Bongkar Perselingkuhan? Ilustrasi tampilan aplikasi PeduliLindungi di ponsel. - Bisnis/Rio Sandy Pradana

Advertisement

Harianjogja.com, JAKARTA - Di aplikasi pedulilindungi, terdapat fitur check in dan check out ketika hendak mengunjungi tempat umum seperti mal, RS dan tempat umum lainnya.

Histori perjalanan Check in dan Check out di aplikasi tersebut, sebenarnya ditujukan untuk mengetahui perjalanan pemilik akun, sehingga bisa diketahui riwayat perjalanannya, ketika dia terinfeksi coovid.

Advertisement

Langkah ini, akan memudahkan mentracking siapa saja yang kemungkinan berinteraksi dan berisiko tertular jika si pemilik positif covid.

Tapi, di media sosial, justru fitur ini bisa dipakai untuk membongkar kasus perselingkuhan melalui riwayat perjalanan di aplikasi pedulilindungi. Lantas bagaimana cara mengecek histori perjalanan di aplikasi tersebut? Berikut caranya.

1. Buka aplikasi Pedulilindungi

Pertama-tama yang harus Anda lakukan adalah membuka aplikasi Pedulilindungi tentu saja.

2. Cek Histori perjalanan

Selanjutnya adalah cek histori perjalanan lewat fitur notifikasi. Posisinya ada di kanan atas yang berbentuk bel atau lonceng. 

Kemudian akan muncul daftar perjalanan check in yang dilakukan si pemilik akun.

Bahkan, di histori ini akan terlihat jam check in dan check out di lokasi tersebut.

3. Batas waktu histori

Namun, batas waktu histori tersebut hanya terbatas pada 2 pekan perjalanan.

Cek Berita dan Artikel yang lain di Google News

Sumber : JIBI/Bisnis Indonesia

Advertisement

Harian Jogja

Video Terbaru

Berita Lainnya

Advertisement

Harian Jogja

Advertisement

alt

BPJS Ketenagakerjaan Beri Santunan Keluarga 2 Mahasiswa UGM yang Meninggal karena Kecelakaan Laut

Jogja
| Jum'at, 04 Juli 2025, 12:47 WIB

Advertisement

alt

Kampung Wisata Bisa Jadi Referensi Kunjungan Saat Liburan Sekolah

Wisata
| Senin, 30 Juni 2025, 06:57 WIB

Advertisement

Advertisement

Advertisement